Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Общество ,  
0 
Карлос Гон заявил о заговоре и предательстве со стороны Nissan
Обвиняемый в сокрытии доходов и списании личных убытков за счет корпорации топ-менеджер дал первое после ареста интервью. В нем он рассказал, что стал жертвой «заговора и предательства» со стороны руководства компании
Карлос Гон (Фото: Akio Kon / Bloomberg)

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi​ Карлос Гон заявил, что обвинения против него являются следствием «заговора и предательства» руководства Nissan, которое выступало против его плана по дальнейшей интеграции трех компаний. Об этом он рассказал в интервью Nikkei.

Гон утверждает, что обсуждал с президентом Nissan Хирото Саикавой планы по объединению трех автопроизводителей «под одной холдинговой компанией» и хотел подключить к переговорам главу Mitsubishi Осаму Масуко, однако Саикава выступил против.

Соратники Гона говорят, что некоторые топ-менеджеры Nissan боялись, что в случае объединения компаний он получит слишком много власти, а потому пошли на сотрудничество с прокуратурой, отмечает издание. Сам Гон считает, что с целью избавиться от него «сильное лидерство интерпретировали как диктатуру».

Говоря об обвинениях, он заявил, что приобрел недвижимость в Бразилии и Ливане, поскольку ему нужны были безопасные места, где он мог бы работать и принимать людей из этих стран. По его словам, в юридическом департаменте Nissan одобрили сделку, проведенную через дочернюю компанию.

Бизнес
Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн

Гон также назвал «искажением реальности» сообщения о том, что он получил $8,9 млн через совместное предприятие Nissan и Mitsubishi в Нидерландах. Помимо этого бывший глава альянса утверждает, что выплата $14,7 млн компании саудовского бизнесмена Халеда Аль-Джуффали была одобрена исполнительным директором по региону.

Гона взяли под стражу в ноябре 2018 года, тогда же его сместили с должностей в Nissan и Mitsubishi (о его уходе из Renault стало известно в январе. — РБК). Его обвиняют в том, что он не внес в декларацию о доходах в общей сложности $80 млн и переписал на Nissan личные убытки в размере $17 млн. 22 января суд в Токио вновь отказался выпустить Гона под залог.