Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил российских теннисистов с победой в Кубке Дэвиса Спорт, 14:39
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada Granta Авто, 14:38
В Крыму в ДТП пострадали 10 человек Общество, 14:38
КДК РФС рассмотрит удаление Соболева в игре с «Ахматом» Спорт, 14:35
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 14:31
ЦБ отозвал лицензию на страхование у «ВСК-Милосердие» Финансы, 14:29
Москвина отреагировала на смерть хореографа сборной России Спорт, 14:27
ФСВТС раскритиковала данные SIPRI о снижении продаж российского оружия Политика, 14:27
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 14:25
MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и WU Vienna, 14:25
Какие металлы часто недооценивают игроки фондового рынка. Инвестдайджест Pro, 14:19
Потерявшая $200 млн криптобиржа выплатит компенсацию пользователям Крипто, 14:15
Ле Пен назвала ЕС «поджигателем» ситуации вокруг Украины Политика, 14:06
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 14:01
Политика ,  
0 

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с Николозом Кипшидзе, личным врачом экс-президента республики Михаила Саакашвили, его перевод в гражданскую клинику. Об этом он написал в Facebook.

«Я выслушал комментарий Николоза Кипшидзе, в соответствии с которым на встрече со мной якобы шла речь о переводе Саакашвили в клинику гражданского сектора и якобы мы обсуждали это. С полной ответственностью заявляю, что это ложь», — написал Брегадзе.

По его словам, на встрече с группой врачей он обсуждал многие вопросы, кроме перевода экс-президента Грузии в гражданскую клинику. «У лжи короткие ноги. Об остальном поговорим потом», — заключил министр.

Ранее Кипшидзе сообщил, что группа врачей, сформированная Минздравом Грузии, рекомендует перевести Саакашвили из тюрьмы в высокопрофильное медучреждение. «Комиссия единогласно решила, что в случае необходимости его нужно перевести в высокопрофильную больницу. Саакашвили, мы, лично я придерживаемся той позиции, что его перевод в тюремную больницу равнозначен убийству», — сказал Кипшидзе (цитата по Newsgeorgia).

Он отметил, что состояние политика удовлетворительное, но может ухудшиться в любую минуту.

Врач сообщил об ухудшении состояния здоровья Саакашвили
Политика

О необходимости перевода Саакашвили, который продолжает голодовку в тюрьме более 20 дней, в больницу говорил один из посетивших политика медиков Зураб Пагава. «Ничего страшного сейчас нет, но в ближайшие часы, дни могут возникнуть серьезные осложнения», — сказал он, отметив, что не знает, доставят Саакашвили в тюремную больницу или в обычную клинику.

10 октября Кипшидзе сообщил, что состояние политика ухудшается с каждым днем, ему тяжело ходить и трудно разговаривать. «У Михаила заболевание крови, талассемия (генетическое заболевание крови, связанное с повреждением генов гемоглобина. — РБК)», — сказал Кипшидзе. Врач объяснил, что при такой болезни нельзя голодать, иначе это приводит к необратимым изменениям.

Саакашвили задержали 1 октября, спустя несколько дней после того, как он вернулся в Грузию. Он покинул страну в 2013 году, когда закончился его президентский срок. Его перевезли в тюрьму города Рустави, где он объявил голодовку. Против экс-президента завели пять уголовных дел, одно из них — о незаконном пересечении границы. По двум из них Саакашвили уже осужден в заочном порядке на девять лет лишения свободы — по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Остальные дела касаются растраты средств бюджета страны и превышения должностных полномочий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"