Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Дело Навального ,  
0 

Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем

Юлия Навальная
Юлия Навальная (Фото: yulia_navalnaya / Instagram)

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия рассказала, как прошло первое длительное свидание с мужем в покровской ИК-2. Об этом она написала в своем Instagram.

Она пояснила, что длительное свидание в российских тюрьмах длится три дня, а также рассказала, как она к нему готовилась.

«Приезжаешь и привозишь с собой кучу продуктов <...> Охрана внимательно проверяет борщ на наличие телефона внутри, разрезает рандомный пирожок или персик на предмет героина и нюхает все напитки на предмет алкоголя. Потом раздевают, осматривают и обыскивают», — написала она.

По ее словам, помещение, в котором проходят длительные свидания, «очень приличного вида» — там есть коридор, несколько комнат и кухня, а на стенах висят картины. Кроме того, она добавила, что политик «передавал всем огромный привет».

Юлия Навальная опубликовала фрагмент письма мужа из СИЗО
Политика

Навального задержали 17 января 2021 года после возвращения в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение. Так, в августе 2020 года оппозиционеру стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили, а Навального госпитализировали. Позже его перевели в берлинскую клинику Charite, где врачи поставили ему диагноз «отравление». Впоследствии лаборатория бундесвера заявила об обнаружении в его крови веществ, которые также имеются в составе боевого отравляющего яда «Новичок». Российская сторона возможность отравления «Новичком» исключала, Москва неоднократно заявляла, что все химоружие в России уничтожено, а следов отравляющих веществ в организме Навального до отправки в Берлин не было.

После возвращения оппозиционера ФСИН потребовала заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за того, что Навальный не отмечался после выписки из немецкой клиники. 2 февраля Симоновский суд ходатайство удовлетворил, отправив Навального в колонию на два года и восемь месяцев. 20 февраля Мосгорсуд сократил этот срок на полтора месяца.

Ранее Юлия Навальная уже посещала мужа в колонии, однако это было не длительное посещение, а разовое. Тогда она назвала это «лучшим свиданием в своей жизни» и уточнила, что Навальный похудел до 76 кг, а врачей, по ее словам, к нему так и не пустили.

Уже после задержания оппозиционера суд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, его юрлицо «Фонд защиты прав граждан» (ФЗПГ) и движение «Штабы Навального» экстремистскими организациями и запретил их деятельность. После закрытия проектов среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой.