Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06
Политика ,  
0 

Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России

Селеста Уолландер
Селеста Уолландер (Фото: warsawsecurityforum.org)

Президент США Джо Байден предложил кандидатуру главного исполнительного директора Российско-американского фонда Селесты Уолландер на должность помощника шефа Пентагона по вопросам международной безопасности, сообщается на сайте Белого дома.

Так, за сутки Байден внес кандидатуры трех человек на ключевые позиции: Дэвида Ульманна на должность помощника администратора в Агентство по охране окружающей среды, Дэвида Прути как кандидата в члены Национального совета по трудовым отношениям и Селесту Уолландер соответственно. Теперь для получения должности им необходимо получить одобрение конгресса.

В настоящий момент Уолландер возглавляет Фонд США–Россия. В администрации экс-президента США Барака Обамы она курировала российское направление в Совете национальной безопасности при Белом доме. Кроме того, на ее счету более 80 публикаций по вопросам европейской и евразийской безопасности, а также посвященных оборонной стратегии России.

В Белом доме исключили влияние саммита Путин — Байден на политику санкций
Политика
Джен Псаки

Ранее16 июня в Женеве состоялся саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Помимо глав государств в переговорах участвовали глава российского МИДа Сергей Лавров и американский госсекретарь Энтони Блинкен.

По итогам переговоров Путин и Байден договорились о возвращении своих послов и о начале работе над устранением помех для деятельности дипмиссий в двух странах. Путин на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что в отношениях двух стран накопилось множество завалов, но в то же время обратил внимание на настрой на поиск решений проблем. В целом российский президент не увидел враждебности во время переговоров.

Байден также положительно оценил атмосферу встречи. По его словам, даже расходящиеся точки зрения на некоторые вопросы обе стороны выражали четко, в нормальном дипломатическом тоне. Успех саммита, по мнению главы США, можно будет оценивать примерно через шесть месяцев.