Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09
Саммит Путина и Байдена ,  

Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон

Российский посол отсутствует в Вашингтоне с середины марта. Тогда причиной отзыва Анатолия Антонова в Москву стало интервью Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Video

Россия и США приняли решение о возвращении послов двух стран в Москву и Вашингтон. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на пресс-конференции после саммита с Джо Байденом в Женеве, сообщает корреспондент РБК.

Российский президент добавил, что конкретные сроки возвращения послов являются техническим вопросом.

«МИД и Государственный департамент США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке. Там накопилось много завалов. Американская сторона настроена искать решение», — сказал Путин.

Что может стать успехом и прорывом после саммита Россия — США. Видео
Политика

Ранее замглавы МИДа России Сергей Рябков допускал, что по итогам встречи Путина и Байдена в Женеве может быть принято решение о возвращении в Вашингтон и Москву послов.

Рябков указывал, что возвращение послов стало бы важным сигналом, что «определенная крайне сложная страница переворачивается и начинается нечто новое».

Российский посол Анатолий Антонов покинул США еще в середине марта, отбыв в Москву «для консультаций» после интервью Байдена, в котором тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей».

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

В ходе пресс-конференции в Женеве Путин напомнил, что предшественнику Байдена Дональду Трампу задавали такой же вопрос, и тот уклонился от ответа. Российский президент рассказал, что ранее уже разговаривал с американским лидером на эту тему по телефону и получил от него объяснения.

Американский посол Джон Салливан 20 апреля сообщил, что покидает Москву и направляется в Вашингтон для консультаций. О предстоящем отъезде посол заявил через несколько дней после того, как помощник президента Юрий Ушаков рекомендовал ему вернуться на родину.

Как проходили встречи российских и американских лидеров. Фотогалерея
Фотогалерея