Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Байден раскрыл срок для оценки успешности переговоров с Путиным

Пользу от переговоров президентов России и США в Женеве можно будет оценить позже — по тому, будут ли воплощены в жизнь решения, о которых договорились, считает инициатор саммита Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Оценить пользу от переговоров с Владимиром Путиным в Женеве и узнать, удалось ли президентам США и России о чем-либо договориться, можно будет через полгода. Об этом на своей пресс-конференции заявил президент США Джо Байден. РБК ведет трансляцию.

Video

«По решениям, которые мы примем или не примем, мы узнаем, получили ли мы какие-то результаты. Мы это узнаем через шесть месяцев — сможем ли вместе работать, сможем ли улаживать вместе проблемы, начиная с освобождения наших американцев из заключения и других [проблем], таких как кибербезопасность», — сказал Байден.

Президент США добавил, что, если стороны не достигнут успехов, это будет проблемой «для нас». В качестве примера взаимопонимания Байден привел вопрос Путину, как бы он отреагировал, если бы хакеры атаковали один из российских трубопроводов.

«Он кивнул, он понимал, о чем я говорю», — пояснил американский лидер.

Путин сообщил об объяснениях Байдена после слов про «убийцу»
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

Байден предложил Путину встретиться для обсуждения накопившихся проблем во время телефонного разговора 13 апреля. Он произошел вскоре после того, как в интервью американскому телевидению Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента Путина «убийцей». 15 апреля Вашингтон объявил о новых санкциях против России, которые касались запрета приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и других валютах облигации, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года.

21 мая США включили в санкционный список одно российское учреждение и две компании, связанные со строительством газопровода «Северный поток-2». Путин долгое время не отвечал однозначным согласием провести эту встречу, а после согласования ее даты и места Кремль и российский МИД предупреждали, что ждать прорывов от встречи двух президентов не стоит.

Переговоры начались около 14:30 мск. Как и договорились стороны, совместной итоговой пресс-конференции не было, каждый президент выступил перед журналистами отдельно.

Байден на своей пресс-конференции сообщил, что встреча прошла в «хорошей и позитивной» атмосфере. «Не было неверных шагов. Когда мы не согласились в чем-то, он это выразил четко. Когда я не согласился, то я тоже выразился четко. Все это было выражено спокойно, в дипломатической атмосфере и нормальном тоне», — рассказал президент США.

Он также заметил, что обсудил с Путиным вопросы кибербезопасности. По его словам, они договорились, что эта тема станет предметом обсуждения экспертов, а Путину был предложен список из 16 участков инфраструктуры, против которых кибератаки «будут запрещены».

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден