Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23
Война санкций ,  
0 

ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Европейский союз на год (до 23 июня 2022 года) продлил санкции против Крыма и Севастополя, говорится на сайте Европейского совета.

«Действующие в настоящее время ограничительные меры включают целевой импорт ЕС товаров, происходящих из Крыма или Севастополя, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе», — уточняется в сообщении.

Под ограничения также подпадает экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма
Политика
Михаил Развожаев

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы. Позднее они неоднократно расширялись. Осенью 2020 года ЕС внес в санкционный список двух человек и четыре юридических лица, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

В марте 2014 году в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей полуострова поддержали присоединение к России. Украина и ряд западных стран не признают итоги голосования и считают произошедшее «аннексией». Власти России неоднократно заявляли, что вопрос Крыма исторически закрыт.