Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
Евросоюз полностью запретил инвестиции в Крым
Война санкций, 18 дек 2014, 15:19
0
Евросоюз полностью запретил инвестиции в Крым
Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя. Они полностью запрещают любые инвестиции в этот регион. Постановление вступает в действие с 20 декабря 2014 года
Фото: РИА Новости

Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги в этом отношении. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Кроме того, европейским туроператорам запрещается предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. При этом по действующим контрактам можно будет посещать Крым до 20 марта 2015 года.

Также запрещаются поставки в Крым или крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. То же самое относится к разведке и добыче нефти, газа и минеральных ресурсов.

Нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры, связанной с указанными секторами экономики, отмечается в пресс-релизе Совета ЕС.

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

В июле был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Кроме того, была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого руководство полуострова провозгласило его независимость от Украины и попросило российские власти принять его в состав федерации. После включения полуострова в состав России на его территории был образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения.

В Киеве не признали крымский референдум и его результаты, расценив присоединение полуострова к России как его оккупацию. США и Евросоюз поддержали позицию Украины.