Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33
Война санкций ,  
0 

ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Европейский союз на год (до 23 июня 2022 года) продлил санкции против Крыма и Севастополя, говорится на сайте Европейского совета.

«Действующие в настоящее время ограничительные меры включают целевой импорт ЕС товаров, происходящих из Крыма или Севастополя, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе», — уточняется в сообщении.

Под ограничения также подпадает экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма
Политика
Михаил Развожаев

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы. Позднее они неоднократно расширялись. Осенью 2020 года ЕС внес в санкционный список двух человек и четыре юридических лица, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

В марте 2014 году в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей полуострова поддержали присоединение к России. Украина и ряд западных стран не признают итоги голосования и считают произошедшее «аннексией». Власти России неоднократно заявляли, что вопрос Крыма исторически закрыт.