Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвесторы в NFT могут остаться ни с чем — Bloomberg Pro, 08:37 Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22
Война санкций ,  
0 

ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Европейский союз на год (до 23 июня 2022 года) продлил санкции против Крыма и Севастополя, говорится на сайте Европейского совета.

«Действующие в настоящее время ограничительные меры включают целевой импорт ЕС товаров, происходящих из Крыма или Севастополя, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе», — уточняется в сообщении.

Под ограничения также подпадает экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма
Политика
Михаил Развожаев

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы. Позднее они неоднократно расширялись. Осенью 2020 года ЕС внес в санкционный список двух человек и четыре юридических лица, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

В марте 2014 году в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей полуострова поддержали присоединение к России. Украина и ряд западных стран не признают итоги голосования и считают произошедшее «аннексией». Власти России неоднократно заявляли, что вопрос Крыма исторически закрыт.