Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52
Политика ,  
0 

США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине

Фото: Валентин Огиренко / Reuters
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

США располагают резервом в $100 млн для возможной дополнительной помощи Украине в области безопасности. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Конгресс выделил $275 млн на помощь Украине в этом (финансовом) году, потратить надо их было к сентябрю. Мы потратили все до последнего пятака, каждого доллара из этих 275 млн. Дополнительные 100 млн — это резервные средства. Эти средства были выделены, когда десятки тысяч российских войск скопились на границе с Украиной», — сказал Салливан.

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»
Политика
Анатолий Антонов

Ранее издание Politico со ссылкой на четыре источника, близких к Белому дому, писало, что Совет нацбезопасности США отложил отправку в Украину $100 млн, из-за того что Россия объявила об отводе войск от границы. Также на решение о заморозке могла повлиять подготовка к встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, которая прошла в Женеве 16 июня.

В марте этого года Россия перебросила часть войск к юго-западным границам страны, что стало причиной обострения отношений с Украиной. Президент Владимир Зеленский назвал переброску российских войск «игрой мускулами», страны Запада призывали Россию отвести войска. Москва объясняла переброску войск учениями. 22 апреля министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ о возвращении российских войск в места постоянной дислокации.

В прошлом году сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год (с 1 октября по 30 сентября), предполагающий выделение военной помощи Украине на сумму $250 млн. В марте пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что в качестве нового пакета Вашингтон предоставит Киеву $125 млн.