Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14
Политика ,  
0 

США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн

Джон Кирби
Джон Кирби (Фото: Alex Wong / Getty Images)

США планируют предоставить Украине $125 млн в качестве нового пакета военной помощи, сообщил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, трансляция велась в Twitter.

«Сегодня министерство [обороны США] объявляет о новом пакете в объеме $125 млн по линии инициативы по оказанию Украине содействия в сфере безопасности», — заявил представитель Пентагона.

Зеленский заявил о вырванном у Украины сердце из-за Крыма
Политика
Владимир Зеленский

Новый пакет призван помочь Украине «сохранить территориальную целостность, а также обеспечить охрану ее границ». Выделенные средства будут направлены и на улучшение «оперативной совместимости с НАТО».

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин в ходе телефонного разговора с украинским министром обороны Андреем Тараном заявил, что США заинтересованы в усилении мощи Вооруженных сил Украины для «более эффективной защиты от российской агрессии». До этого он выступал за предоставление Украине оружия «для самозащиты».

В июле 2020 года члены комитета сената США по иностранным делам представили законопроект, предусматривающий ежегодное выделение $300 млн на военную помощь Украине. Кроме того, сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября), предполагающий в том числе выделение военной помощи Украине на сумму $250 млн.