Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Голунов не станет обжаловать приговор подбросившим наркотики полицейским

Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Журналист Иван Голунов не станет обжаловать приговор бывшим полицейским, которых суд приговорил к срокам до 12 лет колонии за фальсификацию его дела, передает корреспондент РБК.

По словам Голунова, приговором он остался полностью удовлетворен и не станет его обжаловать. При этом он отметил, что сегодня речь шла об организаторах и исполнителях преступления, а не о заказчиках.

«Я хотел справедливости — я ее добился. На этом этапе. Теперь начнется второй этап, связанный с заказчиком», — сказал он.

Суд дал до 12 лет подбросившим Голунову наркотики полицейским
Общество
Игорь Ляховец

28 мая Мосгорсуд приговорил бывших оперативников столичного УВД к срокам от пяти до 12 лет колонии по делу о задержании и подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Бывшие оперативники обвинялись в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), фальсификации доказательств (ст. 303 УК) и незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК). Так, суд полностью удовлетворил гражданский иск Голунова к экс-полицейским и взыскал с каждого из них по 1 млн руб. в счет морального вреда.

Голунова задержали 6 июня 2019 года по делу о приготовлении к сбыту наркотиков. На следующий день суд отправил его под домашний арест. На суде Голунов связал свое преследование с подготовкой материала о связи сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом. Речь шла в том числе о главе столичного управления спецслужбы Алексее Дорофееве и его помощнике Марате Медоеве, однако спустя год журналист опроверг эти сведения.

Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге»
Общество
Иван Голунов

Спустя несколько дней после задержания Голунова министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о снятии обвинений с журналиста и закрытии дела. Большинство полицейских, причастных к задержанию журналиста, были задержаны спустя полгода; в отношении них было возбуждено уголовное дело.

В суде гособвинитель Паршинцева рассказывала, что, по версии следствия, задержание Голунова не носило заказной характер. По ее словам, мотивом полицейских якобы было желание повысить показатели раскрываемости, продвинуться по службе, получить награды и премии.