Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11
Общество ,  
0 

Meduza обжаловала в суде включение в реестр СМИ-иноагентов

Фото: Meduza
Фото: Meduza

Издание Meduza, включенное Министерством юстиции России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, оспорило это решение в Замоскворецком районном суде Москвы, сообщил РБК адвокат Сергей Бадамшин.

По словам адвоката, издание пожаловалось в суд на «неправомерное вмешательство в право на свободу слова, отсутствие какой-либо связи между финансированием и создаваемым контентом, то есть редакция в своей политике независима от спонсоров, рекламодателей, на дискриминацию СМИ и выход России за пределы своей юрисдикции».

Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах
Технологии и медиа
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Минюст внес Meduza, которое зарегистрировано в Латвии, в список иностранных СМИ-иноагентов 23 апреля. Кроме нее в реестре значатся еще 18 средств массовой информации. Meduza ранее заявляло о намерении обжаловать это решение.

В ноябре 2017 года президент Владимир Путин разрешил признавать СМИ иноагентами. СМИ признаются таковыми, если они финансируются из-за рубежа. Тридцатого апреля этого года Путин также ввел штрафы для СМИ за распространение сообщений иноагентов без указания их статуса. Для граждан размер штрафа составляет до 2,5 тыс. руб., для организаций — до 50 тыс. руб.

В Кремле, говоря о внесении Meduza в реестр иноагентов, заявили, что решение Минюста не скажется на работе журналистов издания.