Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Общество ,  
0 

В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз

Сухогруз «Порт Оля-4» сел на мель в северной части Каспийского моря, на 155-м километре Волго-Каспийского морского судоходного канала. Об этом сообщает главное управление МЧС по Астраханской области.

По данным ведомства, судно следовало из порта Оля в Астраханской области в иранский Амирабад. Сухогруз сел на мель в 2:15 по местному времени (1:15 мск). В результате инцидента никто не пострадал, корпус судна не повредился, загрязнения акватории нет, уточнили в ГУ МЧС.

В ведомстве добавили, что движение судов в районе происшествия приостановлено.

Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции
Общество
Турецкое поисково-спасательное судно

23 марта в Суэцком канале 400-метровый контейнеровоз Ever Given также сел на мель. Он перекрыл движение в узкой части Суэцкого канала. На судне находилось свыше 20 тыс. тяжеловесных контейнеров.

Блокировка канала вызвала кратковременное подорожание нефти, рост цен на морские перевозки и страховые тарифы, а Египет терял около $14 млн в день.

29 марта контейнеровоз удалось снять с мели, а к 6 апреля движение по Суэцкому каналу было восстановлено. Управление Суэцкого канала оценивало нанесенный ему ущерб в $1 млрд, а владельцы судна решили не доводить дело до суда и добровольно выплатить компенсацию.