Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Общество, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29
Общество ,  
0 

Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании

Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Предприниматель Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, рассказал, что лечение лейкемии в Германии обошлось ему в 120 тыс. евро. Об этом он сказал в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на «Первом канале».

«Я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя химиотерапиями. У меня было два страшных сепсиса, меня вытаскивали. Как они профессионально сработали сепсис, когда у меня температура была 40,1!» — рассказал Тиньков, отметив, что для жителей ФРГ лечение является бесплатным.

Однако в Великобритании, отметил предприниматель, вдвое дороже. «В Лондоне пересадка [костного мозга] стоит около 100 000 фунтов», — уточнил он.

Тиньков показал видео пересадки костного мозга
Общество

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что с октября 2019 года борется с лейкемией. Основатель Тинькофф Банка пережил несколько курсов химиотерапии. Он рассказывал, что несколько раз у него начинался сепсис и что он переболел COVID-19 во время лечения.

В июле бизнесмен решился на пересадку костного мозга. Тогда же Тиньков заявил о своем решении пожертвовать часть состояния на борьбу с раком крови.

В марте этого года основатель Тинькофф Банка сообщил, что пересаженный костный мозг прижился и поменялась группа крови, однако осталась аутоиммунная болезнь.