Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19

Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: bildgehege / imago-images.de / Global Look Press)

Локдаун и комендантский час в Германии необходимы, чтобы остановить третью волну коронавирусной инфекции в стране. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19
Фотогалерея 

«Третья волна пандемии крепко держит нашу страну в своих тисках. Работники реанимации посылают один сигнал о помощи за другим. Кто мы такие, чтобы игнорировать их мольбы?» — отметила она во время выступления в парламенте.

Меркель обратилась к парламенту с просьбой расширить полномочия федеральных властей, чтобы они могли беспрепятственно вводить комендантский час в районах с высоким уровнем заражения, подчеркнув, что большинство немцев выступают за строгие меры.

Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной
Общество
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Ее выступление было встречено критикой со стороны законодателей ультраправой партии «Альтернатива для Германии», выступающей против нового локдауна, передает агентство.

Ранее Меркель заявила, что третья волна стала самой трудной для Германии. По ее словам, сейчас число заразившихся коронавирусом «слишком велико», а загруженность отделений интенсивной терапии вновь увеличивается. Канцлер Германии добавила, что пока «самым важным оружием в борьбе с пандемией» остается вакцинация.

В конце марта власти Германии планировали ужесточить ограничения на Пасху. Однако позднее Меркель заявила, что планы объявить локдаун в Германии были ошибкой, и извинилась перед гражданами.

Еврокомиссия объявила о начале третьей волны COVID-19 в Европе 19 марта. Число заразившихся коронавирусом в Германии стало расти в начале марта. За месяц показатель вырос до 30,3 тыс. зараженных в сутки, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

За последние сутки в Германии выявили 29,4 тыс. зараженных коронавирусом, общее число случаев в стране превышает 3 млн. Умерли 79 тыс. человек, вылечились — 2,7 млн.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i