Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной

Третья волна коронавируса оказалась самой трудной для Германии, сказала Меркель. Она добавила, что вакцинация по-прежнему «самое важное оружие в борьбе с пандемией»
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Число заразившихся коронавирусом «слишком велико», а загруженность отделений интенсивной терапии вновь увеличивается, сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

«Нужно сказать, что третья волна стала самой трудной для нас», — сказала она на открытии международной промышленной выставки в Ганновере (цитата по Die Welt).

По словам Меркель, «самым важным оружием в борьбе с пандемией» остается вакцинация, в то время как тестирование на COVID-19 помогает властям «построить мост» навстречу нормализации.

Число заразившихся коронавирусом в Германии начало расти в начале марта. Если в начале того месяца в ФРГ за сутки выявляли от 5 тыс. до 11,3 тыс. инфицированных, то к 7 апреля показатель вырос до 30,3 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Всего с начала пандемии в Германии зарегистрировали более 3 млн заразившихся коронавирусом, умерли от заболевания 78,5 тыс. человек.

Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Еврокомиссия объявила о начале третьей волны коронавируса в Европе 19 марта. Тогда министр здравоохранения Германии отмечал, что «в Европе еще недостаточно вакцины, чтобы остановить» новый рост числа заразившихся.

Video

Всего в Европе одобрено использование четырех вакцин против коронавируса — это препараты от американских компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, а также британско-шведской AstraZeneca.

Власти ЕС планировали начать массовую вакцинацию, которая, как предполагалось, позволила бы постепенно вернуться к нормальной жизни, с начала этого года. Однако полноценной реализации прививочной кампании помешала нехватка вакцины — по разным причинам фармкомпании не смогли поставить нужное число доз.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом