Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36 Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц Город, 17:35 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:30 Государство войдет в компанию «Ростелекома» и Сбербанка по биометрии Технологии и медиа, 17:30 Глава «Ростелекома» — РБК: «Слово «экосистема» уже заезжено» Технологии и медиа, 17:30 «Ростелеком» представил стратегию. Что о ней нужно знать инвестору Инвестиции, 17:30 Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Общество, 17:24 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель назвала карантин в Германии на Пасху ошибкой и попросила прощения

Накануне власти Германии решили ужесточить коронавирусные ограничения на Пасхальную неделю и запретить собираться группами более чем по пять человек, даже в кругу семьи. Сегодня Меркель признала, что это была ошибка
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Stefanie Loos / Reuters)

Планы объявить локдаун в Германии во время христианской Пасхи были ошибкой, власти не будут этого делать. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Bloomberg.

«Говоря откровенно, это ошибка целиком и полностью моя, и я несу за нее полную ответственность. Я глубоко сожалею и прошу всех граждан простить меня», — сказала Меркель.

Video

Решение о продлении карантина в Германии было принято 23 марта после продолжавшегося более 11 часов совещания между канцлером и властями федеральных земель. Ограничительные меры будут включать частичное закрытие непродовольственных магазинов, а также отелей, ресторанов, спортзалов и досуговых заведений. Также власти призвали граждан отказаться от поездок внутри и за пределами страны. Локдаун в Германии начался в декабре 2020 года.

Ограничения на Пасху (ее католики отмечают 4 апреля, праздники проходят с 1 по 5 апреля) были ужесточены. В этот период должны были быть закрыты все магазины, кроме продуктовых, частные собрания должны были быть ограничены одним домохозяйством и максимум пятью лицами, публичные собрания запрещены.

Меркель продлила карантин и ужесточила ограничения на Пасху
Общество
Ангела Меркель

Германия находится на десятом месте в списке стран по количеству выявленных случаев коронавируса. В стране заразились COVID-19 почти 2,7 млн человек, 75,2 тыс. из них умерли.

Глава немецкой компании BioNTech, создавшей совместно с американской Pfizer вакцину против коронавируса, Угур Шахин заявлял, что ожидает отмены локдауна в Германии не раньше осени.