Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем Политика, 20:45 Израиль нанес ответные ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 20:30 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Спорт, 20:24 Более 160 тыс. человек во Франции подписали обращение военных к властям Политика, 19:55 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Спорт, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Спорт, 19:17 Парламент Армении вновь не избрал Пашиняна премьером и был распущен Политика, 19:14 В Израиле сообщили о ракетном ударе со стороны сектора Газа Политика, 19:07 Боррель заявил о решении всех стран ЕС не обострять отношения с Россией Политика, 19:03 Джека Ма заметили на «дне сотрудника» в одном из кампусов Alibaba Инвестиции, 18:59 В Дании суд приговорил россиянина к трем годам за работу на разведку Политика, 18:49 Потерявшийся в лесу омский министр назвал случившееся несчастным случаем Общество, 18:46 В «Спартаке» рассказали о зарплате нового тренера Спорт, 18:41
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока-2»

«Газпром» GAZP ₽235,1 +0,2% Купить
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Проект российско-германского газопровода «Северный поток-2» — сложный и нерешенный вопрос, который влияет на американских союзников в Европе. Об этом заявил президент США Джозеф Байден. Трансляция велась на YouTube-канале Белого дома.

«Северный поток» — сложный вопрос, оказывающий влияние на наших союзников в Европе. <...> Но это по-прежнему актуальный вопрос», — сказал Байден. Он добавил, что был против этого проекта, еще когда был вице-президентом страны при администрации Барака Обамы.

Байден заявил о готовности к новым санкциям против России
Политика
Джо Байден

США ввели санкции против «Северного потока-2» в 2019 году, еще при администрации президента Дональда Трампа. Американские власти опасались, что у России появится рычаг давления на Европу в виде газовой трубы.

Первые санкции были направлены против компаний, которые занимаются строительством газопровода. Тогда из проекта вышло швейцарское предприятие Allseas, из-за чего работы на месте строительства газовой трубы возобновились лишь спустя год.

С января этого года вступил в силу новый пакет санкций. Он направлен против компаний, которые занимаются сертификацией и страхованием в рамках «Северного потока-2».

Против санкционной политики выступила Германия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала меры США вмешательством во внутренние дела страны. В марте этого года председатель НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии единого взгляда на «Северный поток-2» среди членов альянса.