Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Кулеба назвал условие для начала войны в Донбассе

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: Rafael Yaghobzadeh / AP)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью французской газете Libération, что Киев не хочет войны в Донбассе.

«Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому урегулированию этого конфликта», — отметил глава украинского МИДа.

Он подчеркнул, что Украина откроет огонь в Донбассе только в том случае, если будет существовать угроза атаки на украинских военных.

В Белом доме прокомментировали планы Украины вступить в НАТО
Политика
Джен Псаки

Накануне Киев заявил, что отказывается от участия в переговорах по Донбассу в Минске. Отказ вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил тем, что Белоруссия «находится под влиянием» России и у Киева нет к ней доверия. По его словам, в республике «доминируют определенные мысли пророссийского толка и антиукраинского характера». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на это ответил, что Резников ранее уже заявлял о необходимости подыскать другую площадку. В частности, место для проведения переговоров предлагала Вена, Россия же была готова вести переговоры в другом месте.

Президент Украины Владимир Зеленский называл путем решения вопроса Донбасса вступление страны в НАТО. «НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ (план действий по членству в НАТО. — РБК) станет настоящим сигналом для России», — считает он. В то же время в Кремле считают, что членство в альянсе лишь усугубит ситуацию на востоке Украины.