Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил о запросе на разговор с Лавровым Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Регионы начали отменять массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00
Политика ,  
0 

В Белом доме прокомментировали планы Украины вступить в НАТО

Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Украина давно стремится стать членом НАТО, однако принятие соответствующего решения остается в компетенции руководства альянса. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Reuters.

«Мы являемся их [Украины] сторонниками, мы сотрудничаем с ними... но это решение [о вступлении Украины в Североатлантический альянс] должно быть принято НАТО», — отметила Псаки.

Ранее 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление его страны в НАТО является единственным путем к окончанию военных действий в Донбассе.

Министр обороны Украины назвал страну восточным форпостом НАТО
Политика
Андрей Таран

В Кремле отметили, что вступление Украины в Североатлантический альянс не поможет ей справиться с внутренними проблемами, а еще более усугубит ситуацию.

В марте Зеленский утвердил и ввел в действие стратегию военной безопасности страны, которая будет способствовать получению Украиной членства в НАТО.