Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Кулеба назвал условие для начала войны в Донбассе

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: Rafael Yaghobzadeh / AP)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью французской газете Libération, что Киев не хочет войны в Донбассе.

«Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому урегулированию этого конфликта», — отметил глава украинского МИДа.

Он подчеркнул, что Украина откроет огонь в Донбассе только в том случае, если будет существовать угроза атаки на украинских военных.

В Белом доме прокомментировали планы Украины вступить в НАТО
Политика
Джен Псаки

Накануне Киев заявил, что отказывается от участия в переговорах по Донбассу в Минске. Отказ вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил тем, что Белоруссия «находится под влиянием» России и у Киева нет к ней доверия. По его словам, в республике «доминируют определенные мысли пророссийского толка и антиукраинского характера». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на это ответил, что Резников ранее уже заявлял о необходимости подыскать другую площадку. В частности, место для проведения переговоров предлагала Вена, Россия же была готова вести переговоры в другом месте.

Президент Украины Владимир Зеленский называл путем решения вопроса Донбасса вступление страны в НАТО. «НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ (план действий по членству в НАТО. — РБК) станет настоящим сигналом для России», — считает он. В то же время в Кремле считают, что членство в альянсе лишь усугубит ситуацию на востоке Украины.