Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 21:00 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 20:57 Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть Общество, 20:56 Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро Спорт, 20:55 Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий Общество, 20:44 Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Спорт, 20:29 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 20:28 События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» Инвестиции, 20:08 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57 Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования Политика, 19:55 Россия возобновит полеты еще с несколькими странами. Куда можно улететь Общество, 19:52 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19:50 Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам Бизнес, 19:42
Дело Навального ,  
0 

Сторонников Навального задержали на акции у его колонии

Анастасия Васильева (в центре)
Анастасия Васильева (в центре) (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Главу «Альянса врачей» (организация признана Минюстом в России иностранным агентом) Анастасию Васильеву задержали у колонии ИК-2 в Покрове, где сторонники оппозиционера Алексея Навального провели акцию с требованием предоставить ему врачебную помощь. Об этом РБК сообщили в пресс-службе профсоюза.

«Подогнали автозаки, погрузили Анастасию Васильеву, главу юрслужбы Александра Генералова, двух членов профсоюза из Перми», — говорится в сообщении организации в Twitter.

Позже в ГУ МВД по региону сообщили, что рядом с ИК-2 собрались около 45 человек (из них 35 — журналисты и блогеры), девять из них были задержаны за нарушение общественного порядка и доставлены в отделение полиции.

Среди задержанных были журналисты, в том числе сотрудники американского телеканала CNN. В МИДе заявили, что задержанные проигнорировали просьбу отойти с дороги и не показали «свои аккредитационные карты». Позже корреспондент CNN Мэттью Чэнс сообщил, что всех сотрудников телеканала отпустили из полиции.

РБК обратился за комментарием в CNN.

Ранее, когда команда Анастасии Васильевой прибыла в Покров, их предупредили, что «в городе планируется несанкционированная акция», и предложили подписать бумагу, что Васильеву уведомили. Она отказалась подписывать бумагу, охарактеризовав свои действия не протестом, а «спасением».

В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине и на то, что нога «потеряла чувствительность». В управлении ФСИН по Владимирской области тогда сообщили, что врачи оценили его состояние как «стабильное, удовлетворительное».

Кремль исключил создание особых условий для Навального в колонии
Политика
Исправительная колония No 2 где отбывает наказание Алексей Навальный

Позднее в Instagram Навального появилась информация о том, что у оппозиционера поднялась температура до 38,1 и возник сильный кашель. Также в его отряде трое были госпитализированы с туберкулезом. ФСИН сообщила 5 апреля о переводе Навального в санчасть. «У осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе высокая температура», — сообщили в службе.

В Кремле заявили, что вопрос о переводе заключенных в лечебное учреждение является исключительно прерогативой ФСИН. «О каких-то особенных условиях для одного из заключенных речь идти не может», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"