Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11 В Белом доме прокомментировали решение Франции отозвать посла Политика, 10:06 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты Инвестиции, 10:00 Онлайн-сервис Главархива Москвы о предках привлек 1,5 млн посетителей Город, 10:00 Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на турнире в США Спорт, 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет Инвестиции, 09:30
Общество ,  
0 

В Суэцком заливе танкер Балтфлота столкнулся с сухогрузом

Столкновение произошло по вине судна, шедшего под флагом Барбадоса. Пострадавших нет
Вид на Суэцкий залив
Вид на Суэцкий залив (Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters)

В Суэцком заливе с танкером Балтийского флота ВМФ России столкнулся сухогруз, шедший под флагом Барбадоса. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщили в отделе информационного обеспечения флота.

«23 марта 2021 года в 8:03 (мск) морской сухогруз «Арк Роял», следующий под флагом Барбадоса в Суэцком заливе (средняя часть Красного моря), нарушил правила судоходства и допустил навал на кормовую часть танкера Балтийского флота «Кола», — сообщили в Балтфлоте.

Пострадавших в результате инцидента нет. Разлива топлива не произошло. Капитан сухогруза признал свою вину в случившемся, танкер «Кола» продолжил следование по установленному маршруту.

В феврале корвет Балтфлота «Стойкий» и средний танкер «Кола» принимали участие в российско-иранских морских учениях в Индийском океане. После этого, в конце февраля, отряд кораблей Балтфлота зашел с визитом в оманский порт Салала. 15 марта визит в Оман был завершен. «Во время делового захода в порт Омана моряки «Стойкого» и «Колы» пополнили необходимые корабельные запасы, выполнили регламентные работы и провели осмотр кораблей», — передавал ТАСС.

Российский корабль столкнулся с торговым судном у берегов Дании
Общество
Cудно Ice Rose

В сентябре у побережья Дании столкнулись гражданское торговое судно Ice Rose и малый противолодочный корабль Балтфлота «Казанец». Инцидент произошел в условиях плохой видимости. «Казанец» своим ходом вернулся в Балтийск.