Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00
Политика ,  
0 

Кремль исключил участие России в «кампанейщине» против вакцин от COVID-19

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Россия не будет участвовать в «кампанейщине» против антикоронавирусных вакцин. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявления Госдепартамента США о дискредитации западных вакцин со стороны Москвы, передает корреспондент РБК.

«Мы не понимаем причин подобных заявлений. Мы и дальше намерены очень терпеливо и последовательно разъяснять, что подобные сообщения являются полным абсурдом», — сказал Песков.

Он добавил, что в мире идут широкие дискуссии касательно применения различных вакцин, и Кремль выступает против политизации вопросов, которые с этим связаны.

Создатели вакцины попросили от ЕС извинений за слова о русской рулетке
Общество
Фото:Ashraf Amra / Global Look Press

Ранее издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой со ссылкой на источники в правительстве США утверждалось, что Россия ведет кампанию по дискредитации западных вакцин. Тогда официальный представитель Кремля уже говорил, что российские спецслужбы не имеют никакого отношения к сообщениям в СМИ, критикующим иностранные вакцины от коронавирусной инфекции.

Позже, 8 марта, о попытках Москвы распространить дезинформацию о вакцинах заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс. По его словам, дискредитацией одобренных в США вакцин занимались четыре российские онлайн-платформы, которые работали под руководством российской разведки. Сейчас там одобрены для экстренного применения препараты производства Pfizer-BioNTech, Moderna и Janssen.

В октябре прошлого года Россию обвиняли в дискредитации оксфордской вакцины от коронавируса AstraZeneca: журнал The Times писал, что в интернете появляются юмористические материалы, в которых препарат называют обезьяньим и утверждают, что его применение может превратить человека в шимпанзе. Кремль эти обвинения отрицал.