Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16
Общество ,  
0 

Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи
Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи (Фото: Dominic Lipinski / AP)

Томас Маркл, отец герцогини Сассекской и жены английского принца Меган Маркл, который ранее критиковал дочь за выход из королевской семьи, а также обещал выступить в поддержку ее оппонентов на суде, сказал, что не считает расистским вопрос о цвете кожи его внука. Об этом он заявил в эфире ITV, передает Reuters.

«Я очень уважаю королевскую семью и совсем не считаю, что британская королевская семья — расисты. Я не думаю, что британцы — расисты. Я считаю, что Лос-Анджелес — расистский, Калифорния — расистская, но не думаю, что британцы такие», — сказал Томас Маркл.

Он предположил, что разговоры о цвете кожи детей Меган и принца Гарри «лишь дурацкий вопрос от кого-то, и не более».

Опрос показал реакцию британцев на интервью Меган Маркл и принца Гарри
Общество
Принц Гарри и Меган Маркл
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: 210px; top: -5px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Ранее, 8 марта, в интервью американской телеведущей Опре Уинфри Меган Маркл заявила, что во время ее беременности первым сыном Арчи представители королевской семьи были обеспокоены тем, «насколько темной будет кожа» ребенка. По ее словам, об этом она узнала от своего супруга.

Принц Гарри и Меган Маркл поженились в мае 2018 года. Отец Маркл тогда не приехал на свадьбу. В январе 2020-го Томас Маркл заявил о намерении свидетельствовать против своей дочери в суде по делу против британского таблоида Mail on Sunday, который опубликовал личное письмо Меган отцу.

Кроме того, когда Гарри и Меган в январе прошлого года решили уйти из королевской семьи, Томас Маркл раскритиковал это решение, сказав, что супруги таким образом «причинили боль» королеве Елизавете II.