Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51
Политика ,  
0 

Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана

Президент США Джо Байден принял решение продлить на год санкции против Ирана. Глава государства направил конгрессу письмо, в котором уведомил о своем решении, сообщается на сайте Белого дома.

Байден также продлевает до 15 марта 2021 года действие «чрезвычайного положения» в отношении Тегерана, объявленного еще в годы президентства Билла Клинтона, так как действия Ирана, по мнению Вашингтона, «по-прежнему представляют особую угрозу национальной безопасности, международной политике и экономике Соединенных Штатов».

В США заявили о готовности к переговорам с Ираном по ядерной сделке
Политика

Речь идет о санкциях США, введенных против Ирана из-за обвинений в поддержке терроризма. В марте 1995 года Клинтон подписал указ о практически полном торговом эмбарго в отношении Исламской Республики и запрете на американские инвестиции. Вашингтон также неоднократно вводил антииранские санкции, связанные с ядерной программой страны.

В июле прошлого года американские власти объявили о введении очередных санкций против Ирана. Под них попала продукция, используемая Тегераном для ядерной, ракетной и военной программ. В частности, были запрещены поставки сплавов алюминия, меди и некоторых разновидностей стали.

В ноябре прошлого года администрация Дональда Трампа расширила антииранские санкции, включив в список четыре человека и шесть организаций. В Министерстве финансов заявили, что попавшие под ограничения содействовали поставкам стратегически важных товаров, в том числе электронных компонентов, иранской военной фирме Iran Communication Industries, находящейся под санкциями с 2008 года.

Иран также вводил санкции против США. В январе этого года в санкционный список были включены Трамп, госсекретарь Майк Помпео, глава Минфина Стив Мнучин, экс-глава Пентагона Марк Эспер, исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер и глава ЦРУ Джина Хаспел. Тегеран обвинил их в поддержке терроризма, а также в причастности к убийству генерала Касема Сулеймани и физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.