Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11
Политика ,  
0 

Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России

«Газпром» GAZP ₽227 +2,65% Купить
Юлия Свириденко
Юлия Свириденко (Фото: yulia.svyrydenko / Facebook)

Киев выступил с призывом к администрации президента США Джо Байдена ввести «новый всеобъемлющий санкционный режим» против газопровода «Северный поток-2». С таким заявлением выступила заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия Свириденко на видеоконференции Atlantic Council.

«Мы будем очень признательны, если США рассмотрят введение нового всеобъемлющего санкционного режима, — заявила Свириденко, уточнив, что санкции против России должны быть против проекта «Северный поток-2».

Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы»
Политика
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Свириденко также отметила, что для Украины крайне важно участие Вашингтона в переговорном процессе о будущем Донбасса как в «нормандском», так и в «минском формате».

Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что
Вашингтон не исключает введения дальнейших мер против газопровода. Однако точных сроков введения не назвал.

По оценкам бывшего министра экономики Украины, президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового ущерб Украине после запуска «Северного потока-2» может составить $3 млрд в год. Эксперт отметил, что потери не критичны для страны, но могут вызвать очередное повышение коммунальных тарифов.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, в обход Украины. Сейчас трубопровод закончен более чем на 90%. Против реализации проекта выступают США. Там считают, что он угрожает энергетической безопасности Европы. В Москве неоднократно заявляли, что проект является коммерческим.