Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55
Политика ,  
0 

В Белом доме ответили на вопрос о подготовке санкций против России

Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Alex Wong / Getty Images)

США намерены в течение нескольких недель ответить на приписываемые России недружественные шаги. Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Так она прокомментировала публикацию в газете The Washington Post, в которой говорилось, что США готовят против России санкции «и другие меры» за действия, которые выходят за пределы масштабной хакерской атаки, обнаруженной в декабре прошлого года, и включают другие действия в киберпространстве и отравление оппозиционера Алексея Навального.

«Пройдут недели, а не месяцы, прежде чем мы ответим. Тем не менее опережать исход процесса я не стану», — сказала Псаки.

По ее словам, американская разведка ведет обзор на российском направлении, чтобы выяснить, «как именно произошла хакерская атака, каковы масштабы ущерба и вторжения», а также кто несет ответственность за это. Псаки отметила, что эта работа еще не завершена.

СМИ узнали о подготовке США санкций «и других мер» за Навального и взломы
Политика
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан также говорил, что «пройдут недели, а не месяцы», прежде чем Вашингтон подготовит ответ на действия Москвы. Он уточнял, что Соединенные Штаты введут «не просто санкции», так как «реакция на ряд подобных действий требует более полного набора инструментов».

В декабре спецслужбы США заявили, что обнаружили крупнейший в истории взлом программного обеспечения, который дал хакерам доступ к сетям Госдепа, Минфина, Минэнерго и других учреждений. Выяснилось, что хакеры взломали программное обеспечение компании SolarWind и использовали обновления, которые она выпустила. The Washington Post связала взлом с деятельностью группы АРТ29, или Cozy Bear, которая, как они сообщали, работает на российскую разведку.

В Кремле утверждали, что Москва не имеет отношения к кибератаке, и призывали не обвинять русских «голословно сразу во всем».