Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте

Борис Прокошев (справа)
Борис Прокошев (справа) (Фото: Борис Прокошев)

Капитан судна Rhosus, которое перевозило селитру, ставшую причиной взрыва в порту Бейрута в августе 2020 года, Борис Прокошев запросил у краснодарского отделения национального центрального бюро Интерпола информацию о том, находится ли он в международном розыске. Об этом Прокошев сообщил РБК.

«Мне важно, чтобы меня не было в списке Интерпола. Я хотел бы даже, чтобы здесь наши власти провели расследование, чтобы определили, есть моя вина или нет. Если нет, то чтобы сообщили в Интерпол, что я не виноват, и попросили бы удалить из списков», — сказал Прокошев.

Прокошев считает, что его вины в случившемся нет.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Взрыв в бейрутском порту произошел 4 августа 2020 года. Более 5 тыс. человек пострадали, тысячи зданий были повреждены. По данным ливанских властей, взорвалась аммиачная селитра. Ее перевозило из Грузии в Мозамбик судно Rhosus, принадлежащее российскому предпринимателю Игорю Гречушкину.

В 2013 году судно остановилось в порту Бейрута из-за неполадок на борту, после проверки Rhosus запретили покидать порт, поскольку владелец не оплатил портовые сборы. Местные власти конфисковали груз за неуплату. Причиной возгорания селитры назвали сварочные работы.

12 января национальное информационное агентство Ливана NNA передало, что Интерпол объявил в розыск владельца и капитана судна. 22 января Генпрокуратура сообщила РБК, что в ведомство не поступал запрос о выдаче Гречушкина и Прокошева. Более того, поскольку оба — граждане России, выдаче они не подлежат.