Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52
Общество ,  
0 

СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне

В Чечне возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей после операции по уничтожению пяти местных боевиков. Все боевики были убиты, включая их лидера Аслана Бютукаева. В ходе операции пострадали пятеро силовиков. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)», — уточняется в сообщении.

НАК сообщил о ликвидации в Чечне пяти боевиков
Общество
Фото:nac.gov.ru

Боевиков обнаружили при проведении оперативно-разыскных мероприятий днем 20 января на окраине села Катар-Юрт в Ачхой-Мартановском районе. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление, правоохранители открыли ответный огонь и застрелили всех. Пострадали пять силовиков. С места происшествия изъяли автоматы, боеприпасы и гранаты.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), Бютукаев руководил «остатками бандитского подполья на Северном Кавказе». Всего, начиная с августа 2017 года, против его сторонников провели семь операций, пять из них в Ингушетии и две, включая последнюю, в соседней Чечне. В общей сложности правоохранители убили не менее 15 боевиков, одного задержали. В банду Бютукаева, по информации НАК, входили боевики с Украины.

Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни
Политика
Рамзан Кадыров


Глава Чечни Рамзан Кадыров 20 января заявил, что после уничтожения банды Бютукаева в Чечне не осталось подпольных террористических групп. «Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось», — сказал Кадыров. По его словам, президент России Владимир Путин лично корректировал план спецоперации.

НАК называет убитого Бютукаева специалистом по подготовке террористов-смертников, он причастен к теракту в московском аэропорту Домодедово в 2011 году. Тогда из-за взрыва погибли 37 человек.