Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Омске эвакуировали больницу из-за загоревшегося холодильника

Фото: Евгений Софийчук / ТАСС
Фото: Евгений Софийчук / ТАСС

В здании омской больницы на Кордной улице, где лечат пациентов с коронавирусом, произошло задымление, людей эвакуировали. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

В медучреждении сработала пожарная сигнализация. До прибытия МЧС людей перевели в соседний корпус. «Выявлено задымление на четвертом этаже, горел холодильник на площади 10 кв. м», — уточняется в сообщении.

В московской больнице для зараженных коронавирусом произошел пожар
Общество
Фото:Graf_CbIP / Twitter

Открытое горение ликвидировали, в тушении участвовали 44 сотрудника спасательной службы.

Руководитель пресс-службы минздрава Омской области Галина Назарова сообщила РБК, что больница продолжила работу. «Все пациенты находятся на месте, получают лечение, проблема решена», — сказала она.

Источники ТАСС и «РИА Новости» ранее говорили, что задымление произошло в больнице № 9. Собеседник «Интерфакса» добавил, что его зафиксировали в одном из корпусов, перепрофилированных для лечения больных COVID-19.

В прошлом году в России несколько раз горели «коронавирусные» больницы. В мае в Москве вспыхнул пожар в реанимационном блоке ГКБ № 50, погибла пожилая пациентка. В том же месяце в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия из-за короткого замыкания воспламенился аппарат ИВЛ. Умерли шесть человек, все они лежали в больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция».