Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56
Политика ,  
0 

Мишустин дал правительству право вводить предельные цены на продукты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое предоставляет правительству право регулировать предельные цены на отдельные категории товаров первой необходимости. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, у правительства появится возможность вводить предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары при росте цен на 10% и более в течение 60 дней. Также из постановления следует, что предельные цены будут устанавливаться на срок не более 90 дней.

Путин разрешил правительству регулировать цены на продукты
Политика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В начале декабря на проблему роста цен на продукты обратил внимание российский президент Владимир Путин. «Говорили: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — отмечал он на заседании с министрами.

После этого было подписано соглашение о снижении стоимости, а также принята квота на вывоз пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы за пределы Евразийского экономического союза. Позднее, 23 декабря, Госдума приняла законопроект, регулирующий цены правительством, спустя два дня его одобрил Совет Федерации.

Ранее Генеральная прокуратура сообщала, что к декабрю сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло — на 23,8%.