Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Бизнес ,  
0 

Сечин объяснил изменения цен на нефть

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цены на нефть зависят от спроса на сырье и скоординированных действий участников рынка. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в эфире телеканала «Россия 1».

«Все зависит от скоординированных действий участников рынка и прежде всего, конечно, от уровня потребления», — ответил он на вопрос журналиста о том, как в дальнейшем будет развиваться ситуация на рынке.

Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19
Бизнес
Фото:Mario Tama / Getty Images

Сечин также отметил, что пандемия не везде оказывает большое влияние на экономическую ситуацию в целом. По его словам, в Китае рост экономики продолжается, несмотря на COVID-19.

В конце октября Банк России улучшил прогноз по ценам на нефть в 2020–2021 годах. По данным регулятора, по итогам 2020 года средняя цена нефти Urals будет выше, чем прогнозировал ЦБ в сентябре, то есть более $41 за баррель. В 2021 году она поднимется до $45.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"