Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19

Доллар/Рубль USD/RUB ₽79,080 +1,12% Купить
Евро/Доллар EUR/USD $1,166 +0,3% Купить
Фото:Thomas Sbampato / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Thomas Sbampato / imagebroker.com / Global Look Press

В ближайшее время мировые цены на нефть будут оставаться в диапазоне $40–50 за баррель. Такой прогноз дал в интервью RT глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, ко второй волне пандемии власти всех стран будут относиться иначе, чем к первой. Во время первой волны еще не был известен масштаб заражения и уровень смертности от инфекции, а сейчас ситуация изменилась, объяснил он.

«Поэтому и правительства будут меньше вводить ограничения. В этом смысле цена на нефть не опустится до тех значений, которые были весной. <...> Тем более с учетом действия соглашения ОПЕК+, думаю, цены удержатся выше $40», — сказал глава Счетной палаты.

При этом он допустил, что в случае усиления мирового кризиса на рынке нефти вновь могут произойти колебания.

Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года
Политика
Александр Новак

Цены на нефть резко обвалились в марте, когда стало известно о срыве сделке по ограничению добычи ОПЕК+. Стоимость Brent опускалась ниже $20 за баррель. Это происходило на фоне пандемии коронавирусной инфекции, которая стала причиной резкого ограничения авиаперелетов и других перевозок.

В середине апреля страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении нефтедобычи с 1 мая до начала мая 2022 года. Общее сокращение добычи в мире может составить около 19 млн барр.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 33 млн человек в мире.

В России с середины сентября количество заболевших за сутки продолжает увеличиваться. За последние сутки в стране впервые с середины июня выявили более 8 тыс. новых случаев заражения.