Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Бизнес ,  
0 

Сечин объяснил изменения цен на нефть

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цены на нефть зависят от спроса на сырье и скоординированных действий участников рынка. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в эфире телеканала «Россия 1».

«Все зависит от скоординированных действий участников рынка и прежде всего, конечно, от уровня потребления», — ответил он на вопрос журналиста о том, как в дальнейшем будет развиваться ситуация на рынке.

Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19
Бизнес
Фото:Mario Tama / Getty Images

Сечин также отметил, что пандемия не везде оказывает большое влияние на экономическую ситуацию в целом. По его словам, в Китае рост экономики продолжается, несмотря на COVID-19.

В конце октября Банк России улучшил прогноз по ценам на нефть в 2020–2021 годах. По данным регулятора, по итогам 2020 года средняя цена нефти Urals будет выше, чем прогнозировал ЦБ в сентябре, то есть более $41 за баррель. В 2021 году она поднимется до $45.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"