Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 06 мар, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 06 мар, 21:24
Политика ,  
0 

Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы

Берлин, несмотря на призыв министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, не может вести диалог с Москвой с позиции силы, поскольку собственные военные возможности Германии ограничены, и в этом плане она полностью зависит от США. Об этом написала в Facebook официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Ранее Крамп-Карренбауэр обратила внимание на то, что в последнее время Россия вкладывает большие средства в модернизацию собственного вооружения, из-за чего российская угроза стала «более явственной». Министр призвала вести с Россией переговоры о разоружении с позиции силы.

«Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции — «зависимой страны в сфере безопасности». <...> О какой «позиции силы» тогда может идти речь? Явно не о собственной», — отметила Захарова.

В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе
Политика
Андрей Климов

Представитель МИД России сообщила, что Германия в военной сфере абсолютно несостоятельна без США, уточнив, что это было признано самой Крамп-Карренбауэр.

«В том, что касается политики безопасности, мы остаемся зависимыми от США и должны в будущем как европейцы сами делать то, что до сих пор за нас делали американцы», — заявила в ноябре германский министр. В то же время она сказала, что гарантировать безопасность и стабильность в Европе без НАТО и США невозможно.

В Госдепе назвали Россию главной военной угрозой для Европы
Политика
Филип Рикер

По словам Захаровой, на территории Германии дислоцирован один из самых больших американских зарубежных контингентов. В других странах Европы, за исключением Японии, военное присутствие США в разы меньше. Кроме того, как указала Захарова, в Германии расположена часть ядерных арсеналов Пентагона. Представитель российского МИДа отметила, что вся эта сила не принадлежит Берлину и свидетельствует о его зависимости.

И.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер в сентябре заявил, что российская агрессия сейчас главным образом направлена на ЕС. «Мы не должны забывать, что Европа также является центральным направлением текущей российской политики, ее агрессии и влияния», — сообщил он.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в июле сказал, что после окончания холодной войны в Европе «нет никаких очевидных опасностей и угроз реальных, а эфемерные угрозы можно выдумывать сколько угодно».