Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Политика ,  
0 

В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе

Андрей Климов
Андрей Климов (Фото: council.gov.ru)

Россия не собирается ни на кого нападать, а вести диалог о разоружении с позиции силы невозможно. Так опрошенные РБК сенаторы прокомментировали утверждение министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о российской угрозе в связи с модернизацией ее вооруженных сил.

По мнению министра, после того как российская сторона вложила значительные инвестиции в модернизацию своих вооруженных сил, угроза со стороны России стала «более явственной». Она призвала вести переговоры о разоружении с позиции силы.

«Я советую министру обороны Германии и любому другому человеку, который высказывается на эти темы, просто сравнить две цифры: военный бюджет НАТО и военный бюджет России, — и все встанет на свои места. С Россией разговаривать с позиции силы невозможно в XXI веке. Говорить-то можно, но итог будет плачевный», — заявил РБК член комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

По его словам, если вооруженные силы не модернизировать, то сама техника может стать опасной. «Техника, она же имеет сроки давности, а если она будет старой, в общем становится не только не эффективной в военном смысле, но еще и опасной. Мы уменьшаем армии численно, мы повышаем эффективность оставшегося персонала, и мы модернизируем эту технику, как это делают и все остальные», — отметил Климов.

Все действия России связаны с защитой, и нападать ни на кого страна не собирается, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Все с ног на голову перевернули, к сожалению, Германия в том числе. Все наши действия связаны прежде всего с защитой. Россия — страна, которая защищает себя и защищает других, зачастую обездоленные народы и зачастую от агрессии, которую развязывают страны НАТО, прежде всего США», — сказал он.

Ранее эксперты из лондонского института стратегических исследований подсчитали, что боеспособность России стала максимальной со времен окончания холодной войны. «Сегодня российские вооруженные силы являются мощным военным инструментом, который Москва готова использовать или угрожать с его помощью», — сообщили авторы.