Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50 В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом Общество, 17:49 ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР Общество, 17:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / / AP)

Все вопросы в Белоруссии будут решаться по воле граждан республики. Такое обещание дал президент страны Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает БелТА.

«На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ», — сказал Лукашенко. Эти свои слова президент назвал клятвой.

В Белоруссии с 9 августа проходят массовые протесты. Они начались после президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал около 80% голосов, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — 10%.

Лукашенко потребовал отчислить участвующих в протестах студентов
Общество
Александр Лукашенко

Ранее Тихановская поставила ультиматум: если до 26 октября требования об уходе Лукашенко и освобождении политзаключенных не будут выполнены, то в стране снова начнутся массовые забастовки. Пока на призыв откликнулись пенсионеры, студенты, а также некоторые предприятия. Крупнейшие заводы продолжили работу.

Инаугурация Лукашенко на закрытой церемонии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сам Лукашенко называет выборы состоявшимися и считает, что протесты организованы из-за рубежа. Евросоюз и США отказались считать его законно избранным главой государства, в то время как Россия признает победу Лукашенко легитимной.