Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы президента США ,  
0 

США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России

Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: Alex Brandon / AP)

Вашингтон ввел большое количество санкций против России и Ирана, из-за чего у американских властей практически не осталось возможностей для новых ограничительных мер в отношении обеих стран. Об этом сообщил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, отвечая на вопросы журналистов на территории Белого дома.

«Одна из проблем, с которой мы столкнулись как в отношении Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран, что у нас остается очень мало [возможностей], чтобы что-то сделать [в связи с этим]», — отметил он (цитата по ТАСС).

О'Брайен заверил, что США ищут новые возможности для сдерживания Москвы и Тегерана, а также Китая и ряда других государств, которые, по его словам, пытаются оказать воздействие на американских избирателей накануне президентских выборов.

Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США
Политика
Джо Байден

Глава Национальной разведки Джон Рэтклифф 22 октября объявил, что Россия и Иран попытались вмешаться в ход выборов в США. По его словам, страны получили некоторую информацию о регистрации избирателей, которую впоследствии могут использовать для передачи электорату дезинформации, чтобы «посеять хаос и подорвать доверие».

Позднее — во время заключительного раунда предвыборных теледебатов — кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден пообещал призвать Россию, Иран и Китай к ответу за «вмешательство» в американский избирательный процесс.

В течение года Вашингтон несколько раз предупреждал, что Россия может вмешаться в президентские выборы в США, которые пройдут 3 ноября. В Москве считают подобные обвинения «параноидальными».