Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Выборы президента США ,  
0 

США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России

Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: Alex Brandon / AP)

Вашингтон ввел большое количество санкций против России и Ирана, из-за чего у американских властей практически не осталось возможностей для новых ограничительных мер в отношении обеих стран. Об этом сообщил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, отвечая на вопросы журналистов на территории Белого дома.

«Одна из проблем, с которой мы столкнулись как в отношении Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран, что у нас остается очень мало [возможностей], чтобы что-то сделать [в связи с этим]», — отметил он (цитата по ТАСС).

О'Брайен заверил, что США ищут новые возможности для сдерживания Москвы и Тегерана, а также Китая и ряда других государств, которые, по его словам, пытаются оказать воздействие на американских избирателей накануне президентских выборов.

Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США
Политика
Джо Байден

Глава Национальной разведки Джон Рэтклифф 22 октября объявил, что Россия и Иран попытались вмешаться в ход выборов в США. По его словам, страны получили некоторую информацию о регистрации избирателей, которую впоследствии могут использовать для передачи электорату дезинформации, чтобы «посеять хаос и подорвать доверие».

Позднее — во время заключительного раунда предвыборных теледебатов — кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден пообещал призвать Россию, Иран и Китай к ответу за «вмешательство» в американский избирательный процесс.

В течение года Вашингтон несколько раз предупреждал, что Россия может вмешаться в президентские выборы в США, которые пройдут 3 ноября. В Москве считают подобные обвинения «параноидальными».