Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы ответили на слова депутата Рады об «освобождении» Украины Политика, 17:20
Бывшая российская биатлонистка победила в гонке преследования на ЧЕ Спорт, 17:09
Российская хоккеистка сравнила Олимпиаду с «Игрой в кальмара» Спорт, 16:53
Необычные факты о цветах и оттенках. Тест РБК и ASUS, 16:53
Токаев назвал цель захвата аэропорта Алма-Аты во время беспорядков Политика, 16:48
Сотрудник аппарата правительства стал замглавы Минтранса Политика, 16:41
Митрополит Иларион назвал магазины интим-товаров узаконенным развратом Общество, 16:38
В Венгрии сочли нецелесообразным размещение дополнительных сил НАТО Политика, 16:36
Сбежавший из Польши солдат Чечко обратился в Гаагский суд Политика, 16:25
Теннисисты с wild card впервые в истории выиграли турнир «Большого шлема» Спорт, 16:14
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:07
Войска Западного округа вернулись в места базирования после проверки Политика, 16:05
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 16:00
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Отравление Скрипалей ,  
0 

Пострадавший при отравлении Скрипалей в Солсбери сержант ушел в отставку

Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Полицейский Ник Бэйли, пострадавший во время отравления экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года, решил оставить занимаемую должность после 18 лет службы. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«После 18 лет работы в полиции мне пришлось признать свое поражение и признать, что я больше не могу выполнять эту работу. Я хотел быть полицейским с тех пор, как был подростком, я не мог представить себе ничего другого, поэтому это так печально. Как и большинство полицейских, я пережил изрядную долю травм, насилия, расстройств и горя», — написал Бэйли.

По словам полицейского, события в Солсбери, произошедшие в марте 2018 года, отняли у него многое.

«И хотя я изо всех сил старался преодолеть это, я знаю, что мне не обрести покоя, оставаясь в этой обстановке», — добавил Бэйли. Он выразил коллегам слова благодарности за годы, проведенные вместе.

Захарова прокомментировала сериал Би-би-си об отравлении Скрипалей
Политика
Мария Захарова

В ноябре 2018 года сержант-детектив в интервью Би-би-си рассказал, что он попал под воздействие отравляющего вещества, когда оказался в доме Скрипалей, куда его отправили для расследования. 

Тогда полицейским поручили убедиться, что в доме не было других пострадавших. Однако в дом Ник Бэйли и пара его коллег зашли, облаченные в костюмы химзащиты. Спустя несколько часов Бэйли почувствовал себя плохо. О том, что он был отравлен «Новичком», Бэйли узнал от врачей уже в больнице.

«Я был в сознании все время. Я перенес много инъекций. У меня было пять-шесть капельниц одновременно», — рассказывал полицейский. Он отмечал, что после лечения физически чувствовал себя «оцепеневшим».

История повлияла не только на здоровье полицейского. После обследования места жительства Скрипалей Бэйли случайно перенес частицы отравляющего вещества и в свой дом, говорил детектив.

После отравления посол России в Великобритании Александр Яковенко отправил полицейскому письмо. В том послании дипломат говорил о непричастности России к данному инциденту, а также выразил готовность к взаимодействию с британскими властями в отношении расследования как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций.

Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку
Политика
Здание MI5

Британский агент, экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта 2018 года на скамейке в Солсбери в бессознательном состоянии. По словам бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в России. В Москве эти обвинения отвергли.

В знак протеста Лондон выслал из страны 23 российских дипломата, Москва в ответ отправила на родину столько же британских дипломатов.

Британия возложила ответственность за отравление Скрипалей на агентов ГУ Генштаба Минобороны Руслана Боширова и Александра Петрова. Сами Петров и Боширов отрицали обвинения и говорили, что были в Солсбери в качестве туристов.