Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посол России написал письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому

Александр Яковенко написал письмо сержанту британской полиции Нику Бейли, который отравился при оказании помощи Сергею Скрипалю и его дочери в Солсбери. Посол заявил, что Россия не причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ
Александр Яковенко
Александр Яковенко (Фото: Kirsty O'Connor / PA Images / ТАСС)

Россия не причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, написал российский посол в Великобритании Александр Яковенко в письме, которое он отправил пострадавшему полицейскому Нику Бэйли

«Вы можете быть уверены в том, что Россия не имеет никакого отношения к этому дерзкому инциденту и готова взаимодействовать с британскими властями в отношении расследования как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций», — цитирует ТАСС письмо посла.

Яковенко также написал, что испытал чувство облегчения после того, как Бэйли был выписан из больницы. «Я желаю вам полного восстановления и надеюсь, что вы сможете вернуться к нормальной жизни как можно скорее», — написал посол. Он также поблагодарил Бэйли за его мужество.

Противоречий тут нет: как ЕС ответил России по «делу Скрипаля»
Политика
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер

22 марта стало известно, что сержант британской полиции Ник Бейли, который первым попал на место отравления Скрипаля в Солсбери, выписан из больницы. «Люди меня спрашивают, как я себя чувствую, но у меня нет слов, чтобы объяснить это. Странно — вот слово, которое продолжает приходить на ум», — рассказал Бейли. Он подчеркнул, что теперь вряд ли «сможет жить нормальной жизнью», и поблагодарил всех за поддержку и помощь.

В тот же день The Daily Mail сообщила, что с «потенциальными признаками отравления» госпитализирован второй британский полицейский, принимавший участие в расследовании инцидента в Солсбери.

23 марта телеканал Sky News сообщил, что полицейские забрали скамейку, на которой в начале марта в Солсбери обнаружили без сознания Скрипаля и его дочь. Как отмечает телеканал, полицейские работали в костюмах химзащиты, они завернули скамейку в пластиковую пленку и погрузили в машину. В полиции заявили, что скамейку считают «потенциальным вещественным доказательством» преступления.

Скрипали были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке 4 марта. Власти Британии заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению причастна Москва, для покушения на Скрипалей, по ее словам, был использован нервно-паралитический агент типа «Новичок». Власти России все обвинения отрицают, указывая на отсутствие каких-либо доказательств.

В знак протеста Лондон выслал из страны 23 российских дипломата, Москва в ответ отправила на родину столько же британских дипломатов.