Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Отравление Скрипалей ,  
0 

Отравившийся «Новичком» полицейский рассказал о своем зараженном доме

Полицейский Ник Бэйли, который обследовал дом Скрипалей после их отравления, также попал под воздействие «Новичка». Он невольно заразил отравляющим веществом собственный дом и пока что не может туда вернуться
Фото:Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

В своем первом интервью после отравления «Новичком» сержант-детектив Ник Бэйли рассказал Би-би-си о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться после расследования дела.

Детектив попал под воздействие отравляющего вещества, когда оказался в доме Скрипалей, куда его отправили для расследования. Им поручили убедиться, что в доме не было других пострадавших. В дом Ник Бэйли и пара его коллег зашли, облаченные в костюмы химзащиты. Однако спустя несколько часов Бэйли почувствовал себя плохо. Бэйли не знает, почему его не спас костюм химзащиты: «Я мог поправить мою маску для лица или очки, когда находился в доме, рукой, которая была в этом [веществе]».

О том, что он был отравлен «Новичком», Бэйли узнал от врачей уже в больнице. «Я был в сознании все время. Я перенес много инъекций. У меня было пять-шесть капельниц одновременно», — рассказал полицейский. Он отметил, что после лечения физически чувствовал себя «оцепеневшим».

История повлияла не только на здоровье полицейского. После обследования места жительства Скрипалей Бэйли случайно перенес частицы отравляющего вещества и в свой дом. «Мы потеряли не только дом, мы потеряли все наши вещи, все вещи детей, машины, мы потеряли все», — рассказал Бэйли.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

Британия считает ответственными за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери агентов ГУ Генштаба Минобороны Руслана Боширова и Александра Петрова. Сами Петров и Боширов отрицали обвинения и говорили, что были в Солсбери в качестве туристов.