Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый владелец «Ведомостей» — РБК: «Будем хранить и лелеять догму» Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51 Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Общество, 18:48 «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании Бизнес, 18:47 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47
Политика ,  
0 

Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку

Здание MI5
Здание MI5 (Фото: Wikimedia Commons)

Главой британской контрразведки MI5 назначен Кен Маккаллум, ранее занимавший должность заместителя директора службы. Об этом сообщает пресс-служба правительства страны.

На новом посту он сменит Эндрю Паркера, занимавшего пост главы MI5 с апреля 2013 года.

Как отмечается в сообщении, Маккаллум служит в спецслужбах почти 25 лет. Он курировал контртеррористические операции в Великобритании, а также отвечал за безопасность во время проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Как уточняется на сайте MI5, Маккаллум также занимался отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Новый глава MI5 вступит в должность в конце апреля. Сам Маккаллум назвал свое назначение огромной честью.

В начале марта 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей причастны российские спецслужбы, в Москве эти обвинения отрицают.