Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51
Бизнес ,  
0 

Тиньков извинился перед сотрудниками за «дерганье» сделкой с «Яндексом»

«Яндекс» YNDX ₽4 530 -4,72% Купить
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: olegtinkov / Instagram)

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков извинился перед сотрудниками за «дерганье» из-за несостоявшейся сделки с «Яндексом». Об этом говорится в его письме сотрудникам банка, которое есть в распоряжении РБК.

«Простите за дерганье на аудит и дурацкую прессу в последнее время», — написал Тиньков.

О том, что «Яндекс» предварительно договорился с TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) о выкупе всего ее акционерного капитала, было объявлено вечером 22 сентября. Сумма возможной сделки оценивалась в $5,48 млрд.

Тиньков объяснил срыв сделки с «Яндексом» словами «Тинькофф не продается»
Финансы
Олег Тиньков

В пятницу, 16 октября, TCS Group объявила об отказе от продолжения переговоров с «Яндексом». Тиньков объяснил, что изначально стороны говорили об «объединении» и «поисках синергий», а по факту «все вылилось в продажу». Бизнесмен отметил, что «Тинькофф» не продается ни «Яндексу», ни МТС».

В свою очередь «Яндекс» сообщил, что ему не удалось договориться об окончательных условиях покупки 100% Тинькофф Банка с основными акционерами финансовой организации и стороны решили закончить переговоры.

В среду, 14 октября, издание The Bell со ссылкой на источники сообщило, что переговоры с Тиньковым о покупке Тинькофф Банка также ведет Владимир Евтушенков, владелец АФК «Система», которой принадлежит контрольный пакет МТС. Также о переговорах Тинькова и Евтушенкова сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По информации The Bell, деньги на покупку Евтушенков может занять в Сбербанке и такая сделка рассматривалась «в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и Тинькофф Банком».