Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Бабарико сообщил о лишении его адвоката лицензии

Александр Пыльченко
Александр Пыльченко (Фото: advokat.by)

Адвоката Александра Пыльченко, который защищал бывшего главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, а также члена координационного совета оппозиции Марию Колесникову, лишили лицензии. Об этом сообщили представители штаба Бабарико в своем Telegram-канале.

«Действующая власть вновь показала: она боится правды, боится профессионалов, которые стоят на букве закона и для которых закон превыше всего», — отметили в штабе. Там добавили, что Пыльченко был членом Минской городской коллегии адвокатов 30 лет.

Суд в Минске отклонил жалобу на продление ареста Бабарико
Политика
Виктор Бабарико

Сам адвокат в разговоре с журналистами Tut.by отметил, что нынешнее решение приняла комиссия при Министерстве юстиции, однако окончательно вопрос будет решен 16 октября коллегией в министерстве. «В постановлении коллегии будет указана дата, с которой я уже не осуществляю деятельность», — сказал Пыльченко.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства юстиции Белоруссии и обратился за комментарием в Минскую городскую коллегию адвокатов.

Tut.by уточняет, что причиной лишения статуса адвоката стал комментарий изданию в середине августа. В нем Пыльченко заявил, что генпрокурор Белоруссии должен был завести дела, основываясь на видеозаписях избиений протестующих в изоляторах и РУВД. Также надзорному ведомству, по его мнению, на время расследования надлежало отстранить от работы министра внутренних дел и его заместителей. Уведомление о рассмотрении вопроса о прекращении действия его лицензии Пыльченко вручили 7 октября.

В МВД Белоруссии пригрозили протестующим боевым оружием
Политика
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Протестные акции проходят в Белоруссии с 9 августа. Они начались после президентских выборов, победу на которых одержал действующий президент Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал больше 80% голосов. Оппозиция результаты выборов не признала.

17 августа Следственный комитет Белоруссии сообщил, что на травмы от силовиков при задержании на акциях протеста пожаловались 600 человек. Из них 100 человек сообщили о получении травм уже в местах временного содержания. Несколькими днями ранее замглавы МВД Белоруссии Александр Барсуков заявил, что над задержанными никто не издевался.

12 октября первый замглавы МВД Белоруссии Геннадий Казакевич сказал, что протесты в стране радикализировались. Из-за этого он допустил применение боевого оружия силовиками.