Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Алиев опроверг сообщения об использовании наемников в Нагорном Карабахе

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: Global Look Press)

Ни одна страна не может предоставить доказательств того, что на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе воюют наемники. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу France 24.

«У нас нет наемников. Это наше официальное заявление. С начала столкновения прошло более двух недель, и ни одна страна не представила нам никаких доказательств по этому поводу», — сказал Алиев.

По его словам, Азербайджан не нуждается в наемниках, так как армия страны состоит из более чем 100 тыс. бойцов.

МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе
Политика
Фото:Министерство обороны Армении / Global Look Press

Правозащитники и СМИ неоднократно сообщали о том, что в зоне конфликта в Нагорном Карабахе присутствуют наемники с Ближнего Востока. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, наемников из вооруженных группировок в Сирии вербуют как Турция, помогающая Азербайджану, так и армянская диаспора.

Эти данные подтверждали источники Би-би-си, The Guardian и некоторых сирийских СМИ. В середине октября The Wall Street Journal сообщила, что речь идет минимум о сотнях боевиков.

Помимо этого, о присутствии в зоне конфликта боевиков из различных террористических структур говорили директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин и президент Франции Эмманюэль Макрон.