Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
Конфликт в Нагорном Карабахе ,  
0 

Макрон сообщил о свыше 300 сирийских боевиков в Нагорном Карабахе

Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Daniel Leal-Olivas / Getty Images)

Свыше 300 исламистов из Сирии были переброшены через турецкий Газиантеп в Нагорный Карабах для участия в вооруженном конфликте на стороне Азербайджана, который поддерживает Турция. Об этом сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон на брифинге по итогам первого дня саммита ЕС.

«Это подтвержденный факт, эти люди идентифицированы и отслежены, все они имеют связи с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Я обсуждал это с президентом Владимиром Путиным, который подтвердил, что Россия также располагает этими данными», — отметил Макрон (цитата по ТАСС).

Президент Франции добавил, что поведение Турции как члена НАТО неприемлемо. По словам Макрона, Анкара пересекла «красную линию».

Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов
Политика
Самолет-амфибия Бе-200ЧС

В Нагорном Карабахе возобновились боевые действия 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют в их начале друг друга. Власти обеих стран заявили, что среди жертв есть мирные жители.

В этом вооруженном конфликте Турция поддерживает Азербайджан. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что власти готовы оказать помощь азербайджанской стороне «и на переговорах, и на поле боя».

По информации армянских властей, Турция передала Азербайджану наемных боевиков, авиацию и советников. Эти обвинения власти Азербайджана и Турции отрицают. Со стороны Армении не были предоставлены доказательства того, что в Нагорном Карабахе используются турецкая авиатехника и наемники.