Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45
Бизнес ,  
0 

Следствие запросило арест для топ-менеджера «Траста»

Михаил Хабаров
Михаил Хабаров (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Следствие попросило поместить под стражу главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова, задержанного по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Об этом РБК сообщили в Пресненском суде Москвы.

«В суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хабарова Михаила Валентиновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, сроком до 30 ноября 2020 года», — говорится в сообщении суда.

Как передает ТАСС со ссылкой на следователя, «осознавая тяжесть преступления» Хабаров собирался скрыться. В пользу этого, по данным следствия, говорят найденные при обыске билеты в Дубай, забронированные по его загранпаспорту на 9 октября.

Предприниматели обеспокоились возможным арестом топ-менеджера «Траста»
Общество
Вид на здание Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

Правоохранительные органы задержали Хабарова 9 октября. Перед этим его вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве подозреваемого по уголовному делу, которое было возбуждено по заявлению бывшего партнера топ-менеджера «Траста» по компании «Деловые линии» Александра Богатикова. В квартире Хабарова также провели обыск.

В январе Лондонский международный третейский суд обязал Богатикова выплатить долг Хабарову в размере $58 млн. Кипрский окружной суд в качестве обеспечительной меры по решению лондонского суда запретил Богатикову проводить операции с принадлежащими ему активами.

Богатиков затем, по словам адвоката Хабарова Владимира Слащева, обратился в правоохранительные органы и заявил, что банкир «принудил его заключить соглашения об опционе и об оказании услуг, введя тем самым в заблуждение».